Всё ещё думаю, что лучшее,что со мной произошло за последние годы, это Лондон.

Оставлю в стороне это ощущение, которое накрыло меня в июне на Шепердс Буш, когда первое, что я сделала в этом городе, это допёрлась до ближайшего сквера и разлеглась на траве, потому что могу. В тот момент, кажется, мне казалось, что я всесильна, что я могу что угодно, что я здесь, просто потому что я один из самых крутых людей на свете.

Это проходит. Но ощущение того, что вот, я в Лондоне, в центре мира, исключительно из-за того, сколько и как хорошо я работала, не отпустит меня никогда. Язык до Лондона доведёт, думаю я и прихлёбываю вкусный портер.

Этот город — это контрасты. Причём такие, которые выбивают почву из-под ног, когда ты не думаешь об этом. Это бедность и богатство рядом, и ты идёшь мимо особняков, чтобы упереться в Гренфелл-тауэр. Это доступность и недоступность. Это констраст на контрасте.

Без шуток, кажется, это лучший мегаполис, где я была, это Москва со всеми ее недостатками, которые воедино исправились. Это полифония, это шум, это голоса тех, кого ты не хочешь слышать — но ты заходишь в пакистанскую лавку на окраине и покупаешь у них пару огурцов, которые тебе не нужны, и ты сразу же лучший друг, и тебе рассказывают сумасшедшие вещи о районе, о людях тут, и ты ни на что не променяешь эту лавку с огурцами чёрт знает откуда, даже когда в 500 метрах от тебя один из лучших новых стадионов Европы. Всё равно лучшее — люди. А в Лондоне у каждого продавца курицы в кляре есть своя история. И именно поэтому это, кажется, один из лучших городов, где я была — после Стамбула, где время просто не имеет значения.

Лондон — абсолютно космический город. И совсем не потому, что все думают.